г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Решениями Совета Евразийской Экономической комиссии внесены изменения в технический регламент ТС «О безопасности упаковки» и в Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации на территории Таможенного союза

  • 21.06.2012
В технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 внесены изменения. Совет Евразийской Экономической комиссии Решением от 15 июня 2012 года № 35 решил изложить абзац седьмой пункта 6.2 статьи 5 вышеуказанного технического регламента в следующей редакции - «стеклянная упаковка не должна повторно использоваться для контакта с детским питанием». Ранее действовавшей редакцией предусматривалось, что стеклянная упаковка, в числе прочего, не должна была повторно использоваться для контакта не только с детским питанием, но и алкогольной продукцией.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Совет Евразийской Экономической комиссии Решением от 15 июня 2012 г. № 36 внес изменения в Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299. Внесенные изменения заключаются, в основном, в изложении отдельных позиций в новой редакции, а также во включении в Перечень новых видов товаров, подлежащих государственной регистрации.

Изменения в Единый перечень товаров вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования Решения Совета Евразийской Экономической комиссии.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.