г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Рекомендован срок завершения согласования правок в техрегламент на топливо

  • 14.02.2014

Коллегия Евразийской экономической комиссии помимо прочих решений приняла рекомендацию № 2 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011)».

Документ был утвержден 11 февраля текущего года на пятом заседании Коллегии. Официальное опубликование рекомендации состоялось в тот же день.

Что рекомендует Коллегия Евразийской комиссии

Исходя из названия документа, можно подумать, что рекомендации связаны с предложениями по пересмотру положений технического регламента на различные виды топлива. В действительности рекомендации подготовлены с целью завершения затянувшегося внутригосударственного согласования ранее составленного проекта изменений отдельных требований к топливу. Размещение проекта документа состоялось еще 2 сентября прошлого года.

В связи с этим Коллегия Евразийской экономической комиссии рекомендует российской стороне завершить внутригосударственное согласование изменений к ТР ТС 013/2011 в месячный срок с даты официального опубликования рекомендации, то есть к 11 марта 2014 г. На такое решение повлияло обращение первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан.


Поделиться с друзьями!

Теги: топливо ТР ТС 013/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости