г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Регламентирован порядок ввоза алкоголя без акцизных марок

  • 07.11.2013

С 14 ноября 2013 г. вступает в силу федеральный закон Российской Федерации № 296-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Федеральный закон был утвержден президентом Российской Федерации 2 ноября 2013 г. после его принятия Государственной Думой (18 октября 2013 г.) и одобрения Советом Федерации (30 октября 2013 г.).

В документе установлены случаи, когда импортируемая на территорию нашей страны алкогольная продукция не маркируется акцизными марками.

Согласно изменениям, алкогольная и спиртосодержащая продукция без акцизных марок может быть ввезена в Россию только в качестве припасов. При этом такие товары должны полностью отвечать требованиям таможенного законодательства Таможенного союза в части совершения таможенных операций с припасами.

Кроме того, разрешается не наносить акцизные марки на алкоголь, предназначенный для помещения под таможенную процедуру:

  • таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
  • беспошлинной торговли при наличии на этикетках надписи «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».
Поделиться с друзьями!

Теги: алкогольная продукция


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости