г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Регионам рекомендовано возобновить работу органов по сертификации и лабораторий

  • 22.05.2020
  • Регионам рекомендовано возобновить работу органов по сертификации и лабораторий
Министерство промышленности и торговли и Министерство экономического развития рекомендовали регионам возобновить работу органов по сертификации и лабораторий с учетом эпидемиологической ситуации.

Отмечается, что рекомендации должны не допустить разрыв товаропроводящих цепочек от производителя до конечного потребителя, сохранить поставки продукции, а также обеспечить контроль за качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

Решение о возможности функционирования таких аккредитованных лиц следует принимать исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, при соблюдении принципов социального дистанцирования и необходимых мер защиты в условиях эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID–19.

В рекомендациях подчеркивается, что работа органов по оценке соответствия, в том числе органов по сертификации и испытательных лабораторий, идёт в привязке к работе предприятий-изготовителей и предприятий розничной торговли.
Этот процесс является непрерывным и не останавливается в праздничные и выходные дни. В случае приостановки работ по оценке соответствия возникает высокий риск остановки выпуска в обращение продукции, не проходившей оценку соответствия в установленном порядке.

Кроме того, многие образцы для испытаний и исследований имеют ограниченный срок годности, что предполагает соблюдение строгих требований по времени проведения испытаний для целей подтверждения соответствия и выпуска продукции в обращение.

Органы по оценке соответствия, к которым относятся органы по сертификации и лаборатории, аккредитованные в национальной системе аккредитации, выполняют важную задачу, - обеспечивают безопасность продукции, выпускаемой производителем и реализуемой в розничной торговле
Поделиться с друзьями!

Теги: рекомендации по работе органов по сертификации и лабораторий


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости