г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Разработан проект административного регламента по утверждению типов средств измерения

  • 05.06.2013

Проект административного регламента по предоставлению Росстандартом государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений разработан Минпромторгом России. Цель принятия регламента - установление сроков и последовательности административных процедур и действий должностных лиц Росстандарта, а также обеспечение единства измерений в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Действие административного регламента направлено на исполнение положений Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Проект приказа Минпромторга об утверждении административного регламента опубликован 3 июня 2013 г.

Сама процедура по утверждению типа заключается в подтверждении соответствия различных средств измерения техническим и метрологическим требованиям. В результате проверки на средство измерений оформляется свидетельство об утверждении типа.

Обзор регламента

Административный регламент должен обеспечить повышение уровня оказания государственной услуги по утверждению типа средств измерений, в том числе:

  1. Упорядочить административные процедуры и административные действия.
  2. Сократить срок исполнения отдельных административных процедур и административных действий в рамках исполнения государственной услуги.
  3. Установить ответственность должностных лиц за соблюдение ими требований регламентов при выполнении административных процедур.

Проект регламента содержит общие требования к порядку проведения утверждения типа, включая максимальный срок ожидания ответа на запрос о предоставлении услуги, требования к помещениям, а также требования формам контроля над соблюдением обязательных положений регламента.

Кроме того, в регламенте содержатся требования к оформлению свидетельства об утверждении типа и приложений к нему (описание средства измерения). Выдача свидетельства должна производиться в срок, не превышающий 8 дней с момента издания приказа.

Свидетельство об утверждении типа вручается лично заявителю или посылается по почте (по желанию заявителя).

Схожие документы

Вместе с административным регламентом на требования к утверждению типа средств измерений на сайте Минпромторга были опубликованы еще два проекта документов, относящихся к обеспечению единства измерений:

  • «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по отнесению технических средств к средствам измерений»;
  • «Об утверждении методики определения размера платы за оказание услуги по испытаниям стандартного образца или средства измерений в целях утверждения типа в области обеспечения единства измерений и предельного размера платы за оказание указанной услуги».
Поделиться с друзьями!

Теги: утверждение типа стандартных образцов утверждение типа средств измерений Росстандарт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости