г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Ратифицирован Протокол об электронной системе сертификации происхождения товаров

  • 19.11.2014

18 ноября 2014 г. Государственная Дума ратифицировала Протокол «О внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года».

Согласно принятым изменениям в разделе 6 (пункты 6.1 – 6.3), оригинал сертификата формы СТ-1 на бумажном носителе может не представляться таможенным органам страны ввоза при таможенном декларировании в электронной форме. При этом реквизиты такого сертификата должны быть указаны в декларации на товары.

Напомним, что официальное опубликование распоряжения Правительства Российской Федерации № 2119-р «О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года» от 15 ноября 2013 г. состоялось ровно год назад – 19 ноября 2013 г. Подробнее об этом и о новых положениях правил определения страны происхождения товаров в СНГ можно узнать здесь.

Также стоит отметить, что Протокол уже ратифицирован Азербайджаном, Белоруссией и Молдовой. В нашей стране, а также Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии он временно применяется с 19 января текущего года.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости