г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Рассмотрены проекты регламентов Таможенного союза на различную продукцию

  • 23.05.2013

21 мая 2013 г. состоялось 15-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, в ходе которого обсуждались важные вопросы по обеспечению безопасности различных групп товаров.

В частности, Коллегией были рассмотрены проекты решений по трем техническим регламентам Таможенного союза на мясную, молочную продукцию, а также оборудование, работающее под избыточным давлением.

Порядок введения в действие регламентов будет определен Коллегией после принятия соответствующих решений Совета Евразийской экономической комиссии. При этом на сегодняшний день решения не были официально опубликованы.

Краткий обзор заседания

В области технического регулирования на повестку дня заседания были вынесены вопросы о проектах технических регламентов Таможенного союза:

  • «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»;
  • «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Все три регламента прошли необходимые процедуры публичного обсуждения и внутригосударственного согласования (в трех странах), а также получили заключение метрологической экспертизы.

При этом остается открытым вопрос в части необходимости получения (сопровождение) на пищевую продукцию ветеринарных сертификатов. Также не урегулированы отношения по поводу возможности отнесения восстановленного молока к питьевому. Эти вопросы будут рассмотрены Советом Евразийской экономической комиссии в рамках принятия технических регламентов.

Ожидается официальное опубликование решения о принятии документов и вступление их в силу.

Поделиться с друзьями!

Теги: разработка технических регламентов ТР ТС 034/2013 ТР ТС 033/2013 ТР ТС 032/2013


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости