г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликован новый регламент по порядку ведения реестра экспертиз промбезопасности

  • 24.10.2019
  • Опубликован новый регламент по порядку ведения реестра экспертиз промбезопасности

17 октября 2019 г. состоялось официальное опубликование приказа Ростехнадзора № 141, в котором утвержден новый административный регламент по правилам ведения реестра выданных заключений экспертизы промышленной безопасности.

При этом принят документ был еще 8 апреля 2019 г.

Документ вводится взамен своего устаревшего предшественника, принятого приказом Ростехнадзора № 260 от 23 июня 2014 г. Вместе с тем, также признаются утратившими силу все сопутствующие изменения к документу.

Административный регламент является основным документом, описывающим весь комплекс процедур по ведению реестра экспертиз промбезопасности: порядок, сроки, последовательность, включая требования к взаимодействию всех участников цепи.

В качестве основных требований к информированию о заключении экспертизы выделяют:

  • достоверность сведений;

  • полнота информации;

  • удобство и доступность сведений;

  • оперативность получения услуги.

Согласно требованиям нового регламента, органы Ростехнадзора обязаны внести в реестр подаваемое заключение экспертизы в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления. Этим же периодом ограничивается отрицательное решение о включении в реестр (при соответствующих основаниях). В течение 10 рабочих дней формируется выписка из реестра по запрашиваемым сведениям. Исключение из реестра осуществляется также в течение 5 рабочих дней.

Напомним, что экспертиза промышленной безопасности проводится в отношении объектов, утвержденных в федеральном законе № 116-ФЗ от 21 июля 1997 г. (ст. 13).

Поделиться с друзьями!

Теги: экспертиза промышленной безопасности Ростехнадзор


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости