г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Началось публичное обсуждение актуализации плана по разработке техрегламентов Союза

  • 18.07.2019
  • Началось публичное обсуждение актуализации плана по разработке техрегламентов Союза

С 12 июля по 1 августа 2019 г. проводится общественное обсуждение проекта изменений в план по доработке технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напомним, что план по разработке новых и актуализации действующих техрегламентов утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 79 от 1 октября 2014 г.

Документ регулярно пересматривается: из его перечней исключаются выполненные пункты и добавляются новые, где закреплены требуемые нововведения в уже принятые технические регламенты, а также приведены наименования тех регламентов, которые будут разработаны в ближайшее время.

На этот раз план разработки регламентов планируется дополнить пунктом по проекту изменений № 3 в ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Пересмотр регламента будет связан с уточнением положений по области распространения, правилам идентификации, терминологии. Особенно важно отметить грядущие изменения в части обеспечения безопасности по токсикологическим показателям, полученным на основе анализа токсикологических характеристик ингредиентов, исследование раздражающего действия на слизистые методами invitro.

Кроме того, проектом изменений будут введены положения по исполнению требований к упаковке, маркировке и оценке соответствия парфюмерно-косметических средств, которые попадают под действие сразу нескольких регламентов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 009/2011 косметика парфюмерно-косметическая продукция


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости