г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Проект закона об утверждении правового статуса эксперта-аудитора одобрен Госдумой в I чтении

  • 25.03.2015

24 марта 2015 г. Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект одобрен постановлением Госдумы № 6352-6 ГД и будет направлен Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Ответственным за доработку проекта федерального закона с учетом поступивших поправок назначен Комитет Государственной Думы по промышленности. Затем документ будет передан на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму еще 20 января текущего года.

Изменения касаются федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г., в части закрепления правового статуса эксперта-аудитора при сертификации продукции. Законопроектом предусмотрено и установление административной ответственности за нарушение осуществления работ такими экспертами. Нововведения будут закреплены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (принят законом № 195-ФЗ от 30 декабря 2001 г.). Подробнее о штрафах и самой роли эксперта-аудитора в работах по сертификации можно узнать здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: эксперт-аудитор по сертификации продукции ответственность эксперта-аудитора по сертификации изменения в ФЗ № 184-ФЗ от 27.12.2002 г. изменения в федеральный закон о техническом регулировании


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости