г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Продлены сроки действия деклараций на упаковку для молока и мяса, выданных в системе ГОСТ Р

  • 26.02.2014

Коллегия Евразийской экономической комиссии на своем шестом заседании в этом году утвердила решение № 23 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769».

Изменения связаны с внесением дополнений в решение о принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки», в части уточнения сроков действия ранее выданных документов об оценке соответствия упаковочных материалов для молочной и мясной продукции.

Участники заседания установили, что декларации на упаковку для молока и мяса, зарегистрированные до дня вступления в силу профильного технического регламента, то есть в системе ГОСТ Р, действительны до окончания их срока действия, но не позднее 31 декабря 2015 г.

Также до 31 декабря 2015 г. допускается выпуск в обращение материалов, предназначенных для упаковывания молочных и мясных продуктов, без получения новых деклараций в рамках норм Таможенного союза.

В действующей редакции решения был установлен единый переходный период для выпуска продукции по «старым» документам об оценке соответствия, независимо от назначения упаковочных средств. При этом предельный срок ранее оформленных деклараций уже закончился (до 15 февраля 2014 г.).

Стоит отметить, что обновленные сроки действия деклараций ГОСТ Р на упаковку для молока и мяса совпадают с предельными сроками действия деклараций на саму молочную и мясную продукцию: решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии № 297 и № 298 от 10 декабря 2013 г. определено, что максимальный срок действия таких документов до 31 декабря 2015 г. Напомним, что профильные технические регламенты на молоко и мясо начинают действовать уже 1 мая текущего года.

Заседание прошло 25 февраля текущего года, а опубликование принятых решений, включая касающегося упаковки, состоялось сегодня – 26 февраля. При этом вступление в силу документа назначено на 28 марта нынешнего года.


Теги: упаковка ТР ТС 005/2011 молочная продукция мясная продукция система ГОСТ Р

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.