г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Приняты три новых технических регламента Таможенного союза

  • 19.08.2011
16 августа 2011 года состоялось 30-е заседание Комиссии Таможенного союза, в ходе которого были приняты следующие технические регламенты:
- «О безопасности низковольтного оборудования»;
- «О безопасности упаковки»;
- «О безопасности пиротехнических изделий».
Таким образом, на сегодняшний день Таможенным союзом утверждено шесть технических регламентов.

Тексты вышеперечисленных документов будут опубликованы в официальных печатных изданиях и на интернет-ресурсах в течение месяца с момента их утверждения Комиссией Таможенного союза.

Также, в ходе заседания Комиссии было принято решение о внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении некоторых товаров. Одновременно, принято решение по классификации следующих товаров: термочувствительной бумаги, подметально-уборочной машины и транспортных средств типа «PickUp».

Рассмотрены вопросы о временном количественном ограничении на ввоз ОРВ на территорию РФ, об отмене лицензирования при ввозе лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, а также о внесении изменений в Положение о порядке ввода на территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций.

Кроме того, на заседании был утвержден план создания Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза и условий передачи  данных таможенной статистики торговли товарами  между участниками Таможенного союза. Прошло активное обсуждение других вопросов, актуальных для государств-членов Таможенного союза.

С подробной информацией о 30-м заседании Комиссии Таможенного союза можно ознакомиться на официальном сайте Таможенного Союза.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.