г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Приняты изменения в перечень стандартов на испытания пищевых добавок

Опубликовано: 26.08.2020

Обновлено: 26.08.2020


  • Приняты изменения в перечень стандартов на испытания пищевых добавок

25 августа 2020 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было указано о принятии членами ее Коллегии изменений в номенклатуру стандартов, содержащих правила и методы исследований продукции, попадающей по действие ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Изменения направлены на продление сроков применения двух методик выполнения измерений:

  1. МВИ.МН 806-98, с помощью которых определяют концентрацию сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах.

  2. МВИ.МН 3239-2009, с помощью которых определяют B-каротин в специализированной пищевой продукции.

Документы утратили свою силу 1 января 2020 г., но, благодаря правкам, они и дальше смогут применяться до тех пор, пока взамен их не будут введены в действие соответствующие межгосударственные стандарты.

Кроме того, до включения в перечень межгосударственного стандарта на определение массовой концентрации сернистой кислоты (в пересчете на SO2) в желатине, в номенклатуру вносится еще одна соответствующая методика выполнения измерений - МВИ.МН 6028-2018.

Напомним, что последняя редакция перечня на методы исследований пищевых добавок утверждена решением Коллегии ЕЭК № 21 от 7 февраля 2018 г. Вместе с ним также представлен перечень на требования безопасности к такой продукции.

Официального опубликования самого решения Коллегии ЕЭК на текущий момент еще не было.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС 029/2012 пищевая продукция пищевые добавки ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости