г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Принята программа по разработке стандартов к регламенту на сжиженные углеводородные газы

  • 06.03.2018
  • Принята программа по разработке стандартов к регламенту на сжиженные углеводородные газы

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила решение № 33 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» (ТР ЕАЭС 036/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» от 28 февраля 2018 г.

Официальное опубликование документа состоялось 5 марта 2018 г., а действовать программа начнет уже с 4 апреля этого же года.

В программу включено 9 позиций: 5 по разработке новых ГОСТов на основе казахских (СТ РК) с американскими (ASTM) стандартами и 4 по пересмотру существующих межгосударственных стандартов (ГОСТ).

Ответственными разработчиками выступают Республика Казахстан и Российская Федерация.

Разработка и пересмотр стандартов запланирован до 2020 г.

На заметку! ТР ЕАЭС 036/2016 утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии № 68 от 9 августа 2016 г. и действует с 1 января текущего года.

В соответствии с требованиями регламента (ст. 25, гл. VI), перед выпуском в обращение сжиженные углеводородные газы подлежат декларированию по одной из схем: 3д, 4д или 6д.

Теги: сжиженные углеводородные газы ТР ЕАЭС 036/2016 декларация о соответствии стандарты ГОСТ

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.