г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Премьер-министры стран Таможенного союза обсудили проблемы становления и перспективы Таможенного союза с представителями бизнеса

  • 18.07.2011

На прошлой неделе прошла встреча председателей правительств стран, входящих в таможенный союз В.В. Путина, М.В. Мясниковича (Белоруссия), К.К. Максимова (Казахстан) с бизнесменами трех стран.

На встрече был подведен итог работы по формированию Таможенного союза. В.В. Путин особо отметил межгосударственную, межполитическую значимость отмены таможенного контроля между тремя странами, которая произошла 1 июля 2011 года. По его словам, это увеличит предпринимательскую свободу, снизит нагрузку на бизнес и повысит конкурентоспособность.

Он проинформировал общественность о планах придать Комиссии Таможенного союза функции наднационального органа и перевода ее деятельности на профессиональную основу. Для этого в рамках Комиссии будет создано специальное подразделение. Также было заявлено, что в следующем году планируется подписать декларацию об образовании Евразийского союза, работа которого начнется в 2013 году.

М.В. Мясникович в свою очередь поддержал В.В. Путина во мнении, что продукция должна быть конкурентоспособной на всех уровнях и рынках продаж. Он выразил уверенность в том, что начало работы Единого экономического пространства (1 января 2012 года) и всех его структурных подразделений (суда ЕврАзЭС, комиссии), усилит рыночные механизмы и снизит использование административного ресурса в повышении качества продукции.

Завершил выступление коллег К.К. Максимов словами о том, что бизнесу необходимо всесторонне подготовиться к работе в новых условиях, среди которых: единая конкурентная политика, свободное перемещение товаров,  капиталов и рабочей силы.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости