г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Предложено установить форму ветеринарного сертификата на удобрения животного происхождения

  • 22.10.2020
  • Предложено установить форму ветеринарного сертификата на удобрения животного происхождения

До 11 декабря 2020 г. на публичном обсуждении находится проект изменений в формы единых ветеринарных сертификатов на товары, ввозимые в Евразийский экономический союз.

Бланки ветеринарных сертификатов утверждены решением Комиссии Таможенного союза № 607 от 7 апреля 2011 г. и к существующим формам предложено добавить новую № 48 для удобрений животного происхождения или содержащих компоненты животного происхождения:

Forma_veterinarnogo_sertifikata_48.png

Кроме того, предполагаются изменения в уже существующую форму № 45, которая применяется для непищевого сырья животного происхождения, предназначенного для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей. Так, добавлены новые виды сырья из:

  • рыб;

  • ракообразных;

  • моллюсков и прочих водных животных.

Все сырье должно быть проверено на наличие паразитов, без обработки красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами. Сырье не должно содержать биотоксины, опасные для здоровья животных и т. д.

Отметим, что бланки ветеринарных сертификатов, которые будут выпущены до вступления в силу изменений, смогут применяться до 1 января 2022 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: ветеринарный сертификат бланк сертификата


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости