г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Правительство внесло изменения в функции Ростехнадзора

  • 28.02.2011

Правительство Российской Федерации утвердило Постановление от 15 февраля 2011 г. № 78 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору".

В Постановлении уточнены некоторые функции таких ведомств как Ростехнадзор, Росприроднадзор и Минприроды России. Согласно новому Постановлению, разрешения, которые выдаются Росприроднадзором и Министерством здравоохранения и социального развития России, устанавливают нормативы вредных физических воздействий на атмосферный воздух. Ранее такие разрешения выдавал Ростехнадзор.

Также в Постановлении № 78 сказано, что для предельно допустимых и временно согласованных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух нормативы устанавливаются территориальными органами Росприроднадзора. Причем такие нормативы должны быть установлены как для организации в целом – совокупности источников выбросов, так и для каждого конкретного стационарного источника выбросов.

Для стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух допускаются на основании разрешения, выданного территориальными органами Ростехнадзора.


Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.