г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Правительство РФ проанализировало план по реализации регламентов Таможенного союза

  • 22.04.2014

21 апреля 2014 г. состоялось заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. На повестку дня был вынесен вопрос о пересмотре технических регламентов Таможенного союза.

Также члены подкомиссии рассмотрели ряд вопросов в сфере национального законодательства, а именно в части развития системы стандартизации и подтверждения качества продукции.

Итоги заседания

В ходе заседания было отмечено, что в большинстве случаях вступившие в силу технические регламенты Таможенного союза нуждаются в доработке. При этом чаще всего необходимость пересмотра выдвигается исходя из откликов производителей продукции, а также общественных объединений и экспертов.

Так, в этот раз члены подкомиссии подвели итоги внутригосударственного согласования в нашей стране изменений сразу к четырем техническим регламентам Таможенного союза:

  • «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»;
  • «О безопасности пищевой продукции» (проект изменений № 1);
  • «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • «О безопасности зерна».

При этом на публичное обсуждение Евразийской экономической комиссии вынесен проект изменений № 2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Рассмотрение новых поправок продлится до 17 июня 2014 г.

Кроме того, на заседании обсудили причины срыва срока внесения в Правительство проекта постановления, в котором определен уполномоченный орган за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Напомним, что такой регламент вступил в силу с 1 марта текущего года.

Стоит отметить, что сегодня прошло тринадцатое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, на котором участники обсудили проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении плана разработки технических регламентов Таможенного союза». Итоги рабочей встречи на данный момент не были опубликованы.

Теги: отчеты о мероприятиях

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.