г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Правительство Кыргызстана приняло решение о вступлении в Таможенный союз и ЕЭП

  • 12.04.2011
11 апреля 2011 года на заседании правительства Кыргызстана было одобрено решение о начале процедуры вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Для реализации данного решения была создана Межведомственная комиссия по присоединению к ТС.

Основные задачи, которые поставлены перед членами комиссии — это ведение переговоров о вступлении с учетом интересов экономики в целом и внутреннего рынка страны в частности.

На заседании правительства Кыргызстана было заявлено, что интеграционные процессы с ЕврАзЭС являются приоритетными, ведь около 45% внешней торговли приходится на страны–члены Таможенного союза и самый значительный вес в товарообороте Кыргызстана принадлежит России.

Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что вступление в Таможенный союз прежде всего важно республике, ведь это даст возможность улучшить условия труда и поднять уровень жизни для поле полумиллиона граждан страны, проживающих в России и Казахстане.

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.