г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Поздравляем с Всемирным днем стандартов!

  • 14.10.2014

Сегодня, 14 октября 2014 г., отмечается Всемирный день стандартов. Мы поздравляем всех участников отрасли с этим праздников и желаем успехов и новых достижений!

Накануне праздника, а именно 9 октября 2014 г., состоялась пресс-конференция по теме: «Росстандарт: о единстве стандартов страны и международном взаимодействии».

Конференция прошла под председательством руководителя Росстандарта. Среди участников мероприятия можно выделить ведущих экспертов и специалистов в области стандартизации, например, доктора технических наук, Члена Международной гильдии профессионалов качества, академика Академии проблем качества, эксперта по сертификации систем менеджмента качества, начальников Управления метрологии Росстандарта и Управления по международному сотрудничеству Росстандарта.

В рамках пресс-конференции не мог остаться не замеченным законопроект «О стандартизации в Российской Федерации». Обсуждение документа стало ключевым этапом мероприятия. Участники конференции еще раз выделили основные плюсы от будущего введения в действие документа.

Напомним, что 8 октября текущего года профильный комитетом Государственной Думы по промышленности рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект о стандартизации. Обсуждение должно начаться уже завтра – 15 октября 2014 г.

Кроме того, 13 октября 2014 г. Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». В документе отражены нововведения относительно регулирования национальной системы стандартизации. Например, предусмотрена актуализация законодательства в сфере закупок, а именно уточнение правил описания объекта закупки: использование в описании стандартизированных показателей к безопасности, качеству, техническим и потребительским свойствам продукции, результатам работы и т. д. Это касается двух федеральных законов:

  1. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г.
  2. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г.

Всего документом предусмотрено внесение изменений в двадцать шесть законов.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.