г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Последствия вступления России в ВТО

  • 08.02.2011

Российская Газета опубликовала результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Ромир. Согласно этому опросу большинство экспертов, 43%, считают, что вступление России в ВТО положительно повлияет на ситуацию с сертификацией российских предприятий.

Четверть опрошенных высказали мнение, что российские предприятия просто вынуждены будут сертифицировать качество управления. Пятая же часть респондентов настроена более пессимистически, они полагают, что компании будут пытаться получить сертификат ИСО не вполне легальными путями. И 12% участников опроса считают, что никаких значимых изменений в сфере сертификации качества управления не произойдет после вступления в ВТО.

По результатам опроса 68% опрошенных считают, что, в случае вступления России в ВТО, будут происходить положительные изменения в российском бизнесе в части соответствия международным стандартам качества. 52% придерживаются мнения, что после вступления в ВТО начнется постепенное улучшение качества менеджмента в российском бизнесе, и оно достигнет мирового уровня, причем резкое улучшение в кратчайшие сроки ожидает 7% экспертов.

В целом можно подвести итоги опроса таким образом: улучшение качества менеджмента в российском бизнесе предполагают 59%; отсутствие изменений – 20%, возникновение проблем в управлении – 18% и затруднились ответить 6% опрошенных.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.