г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подведены итоги заседания МГС по стандартизации, метрологии и сертификации

  • 28.12.2020
  • Подведены итоги заседания МГС по стандартизации, метрологии и сертификации

28 декабря 2020 г. на официальном сайте Росстандарта опубликованы итоги заседания Межгосударственного совета (МГС) по стандартизации, метрологии и сертификации, которое состоялось в формате видеоконференции 22 декабря текущего года.

Участники видеоконференции утвердили ряд стандартов. Особое значение было уделено обновлению положений основополагающего стандарта ГОСТ 1.4 «Межгосударственная система стандартизации. Межгосударственные технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности». В новую редакцию впервые были включены приложения, описывающие:

  • методику оценки эффективности деятельности межгосударственных технических комитетов по стандартизации;

  • формы типового отчета комитетов и единого Положения для них.

Соблюдение принятых изменений будет способствовать эффективности межгосударственных технических комитетов и развитию межгосударственной системы стандартизации.

В ходе рабочей встречи участники также обсудили проделанную работу в рамках реализации Программы по созданию и применению межгосударственных стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов на 2016-2020 гг. По ее результатам была утверждена аналогичная Программа, но уже на 2021-2025 гг.

Заседание собрало множество участников, среди которых представители от всех государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и многие другие.

Следующее заседание МГС стандартизации, метрологии и сертификации намечено на июнь следующего года.
Поделиться с друзьями!

Теги: МГС стандартизация сертификация метрология


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости