г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подведены итоги заседания Межгосударственного совета по стандартизации и сертификации

  • 29.04.2014

28 апреля 2014 г. были официально опубликованы итоги заседания Научно-технической комиссии по стандартизации и Рабочей группы по информационным технологиям Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

Рабочая встреча проходила в период с 23 по 25 апреля текущего года. Помимо стран-участниц Таможенного союза, в заседании приняли участие делегации Азербайджанской Республики, Молдовы, Узбекистана, а также Украины.

Рассмотренные вопросы

В ходе заседания члены совета уделили особое внимание следующим вопросам, касающимся:

  • пересмотра Плана действий Межгосударственного совета на период до 2015 г. с целью реализации запланированной до 2020 г. стратегии развития деятельности совета;
  • плана мероприятий по применению положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Межгосударственным советом в сфере стандартизации и обеспечения единства измерений;
  • пересмотра Плана мероприятий по межгосударственной стандартизации;
  • реформирования Межгосударственного совета как региональной организации;
  • Соглашения о сотрудничестве между Электроэнергетическим Советом СНГ и Межгосударственным советом;
  • пересмотра Интегрированной автоматизированной информационной системы Межгосударственного совета;
  • системы информационного обеспечения Межгосударственного совета;
  • проекта Дорожной карты по межгосударственной стандартизации в части развития информационных технологий.

По результатам обсуждения были приняты важные решения по всем рассмотренным вопросам, в частности, участниками одобрен проект уточненного План действий Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации на период до 2015 г. (раздел 2 «Стандартизация»). В дальнейшем запланировано принятие такого проекта на очередном заседании совета.

Ответственным за пересмотр Плана мероприятий по реализации положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Межгосударственным советом назначен Росстандарт.

Также приняты решения по управлению деятельности Межгосударственных технических комитетов, а именно решены вопросы по учреждению, координации деятельности, утверждении кандидатур председателей и секретарей т. д.

Поделиться с друзьями!

Теги: отчеты о мероприятиях стандартизация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости