г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подведены итоги 3-го заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии в 2016 г.

  • 28.01.2016

26 января 2016 г. состоялось 3-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в наступившем году, на котором было принято несколько решений в области технического регулирования различной продукции.

Участники заседания утвердили актуализированный перечень стандартов на правила и методы испытаний, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (035/2014). Всего для проведения исследований табачных изделий выделено 9 межгосударственных стандартов, гармонизированных с международными стандартами ISO, а также в перечень включены 2 методики выполнения измерений (до разработки соответствующих ГОСТов):

  • МВИ-01-2009 «Методика выполнения измерения ширины волокна табака курительного тонкорезаного и трубочного»;
  • МВИ-02-2009 «Методика выполнения измерения толщины сигар и сигарилл».

Кроме того, члены Коллегии определили порядок введения в действие 34 регламентов для Республики Кыргызстан, которым установлен переходный период по реализации продукции по национальным документам об оценке соответствия. А именно:

  • до 12 августа 2018 г. – низковольтное оборудование, средства индивидуальной защиты, маломерные суда, парфюмерно-косметические средства, зерно;
  • до 12 августа 2019 г. – игрушки, соки, мясная и молочная продукцию, пищевые добавки, мебель;
  • до 12 августа 2021 г. – автомобильный и авиационный бензин, дизельное и судовое топливо, топливо для реактивных двигателей и мазут.

После окончания переходного периода производство и выпуск в обращение товаров на территории Кыргызстана будут возможны только при соблюдении норм регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Также на заседании был утвержден порядок организации проведения межлабораторных сравнительных испытаний. Документом закреплены требования к контролю в странах ЕАЭС квалификации аккредитованных испытательных лабораторий, выполняющих работы по оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Тексты решений Коллегии ЕЭК еще не были официально опубликованы.

Поделиться с друзьями!

Теги: Коллегия ЕЭК технический регламент ТР ТС ЕАЭС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости