г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Подготовлен проект рекомендаций по отбору проб для испытаний пищевой продукции

Опубликовано: 29.06.2017

Обновлено: 11.05.2018


  • Подготовлен проект рекомендаций по отбору проб для испытаний пищевой продукции

26 июня 2017 г. началось публичное обсуждение проекта рекомендаций Коллегии Евразийской экономической комиссии «Об общих правилах отбора образцов (проб) для исследований (испытаний) пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза». На рассмотрение документа отведено 20 дней.

В проекте документа приведены используемые термины и определения, такие как выборка, лот, объединенная проба, образец и т. д., а также сами правила отбора проб.

При этом, отмечено, что, в первую очередь, правила отбора образцов устанавливаются в документах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований.

В процессе отбора проб должно учитываться:

  • однородность партии;
  • представительность выборки по составу;
  • представительность выборки по количеству;
  • соответствие образцов идентификационным признакам продукции, указанным в товаросопроводительных документах.

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии предлагают пользоваться методическими рекомендациями с 1 января 2018 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция испытания продукции


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости