г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Запланированы новые изменения в регламент по маркировке пищевой продукции

  • 07.12.2019
  • Запланированы новые изменения в регламент по маркировке пищевой продукции

29 ноября 2019 г. размещено на официальном сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 190 от 26 ноября 2019 г., которым одобрены изменения в план по разработке и пересмотру технических регламентов союза.

План по разработке новых технических регламентов и актуализации уже введенных в действие принят решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 г.

На этот раз Коллегия ЕЭК одобрила внесение в раздел II плана новой позиции 42, содержащей изменения для ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Исходя из практики применения регламента, в его положениях требуется уточнить вид растительных (животных) масел и жиров, входящих в состав продукции при ее производстве.

Отметим, что это будут уже четвертые изменения в указанный технический регламент. Необходимость регулярного пересмотра документа обусловлена тем, что требования к маркировке пищевой продукции являются очень важными для потребителя. Именно благодаря четким и достоверным сведениям покупатель может выбрать нужный продукт.

Работы по пересмотру ТР ТС 022/2011 запланированы на I квартал 2021 г. (это отчетный период представления проекта правок в ЕЭК). Ответственным разработчиком будет выступать Республика Беларусь при содействии других государств-членов объединения.

Окончательные правки в план по пересмотру действующих техрегламентов будут внесены после их утверждения Советом ЕЭК.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости