г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Пересмотрены Единые гигиенические требования в части использования пищевых добавок

  • 03.09.2015

2 сентября 2015 г. было опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 106 «О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Принятие решения состоялось накануне опубликования – 1 сентября 2015 г., на двадцать седьмом заседании Коллегии.

Изменения касаются 22 главы II раздела Единых требований, а именно требований безопасности пищевых добавок и ароматизаторов. Так, к добавке аскорбиновая кислота (индекс Е300) из приложения № 2 «Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов» появится пояснение о том, что она предназначена для обработки муки.

Для приложения № 15 «Гигиенические регламенты применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей» изменится формулировка максимального уровня содержания в мясных продуктах, а именно 3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья и 8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта.

Нововведения вступят в силу после включения их в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ».

Напомним, что Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования утверждены решением Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 г.

Теги: пищевые добавки ароматизаторы санитарные требования к пищевой продукции гигиенические требования к пищевой продукции ТР ТС 029/2012

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.