г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Пересмотрен план по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза

  • 31.08.2017
  • Пересмотрен план по внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза

С 29 августа 2017 г. началось общественное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза». Официальное опубликование состоялось сегодня – 31 августа 2017 г.

Рассмотрение документа продлится 20 дней.

На основании разработки указанных в плане изменений, решено исключить из раздела II позицию 20, а именно правки для технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013) (изменения № 2 в части исключения технологических трубопроводов из области применения технического регламента).

Ответственной стороной за разработку изменений выступала Российская Федерация. На текущий момент проект правок готовится к внесению на внутригосударственное согласование.

План по разработке и пересмотру технических регламентов был принят решением Совета Евразийской экономической комиссии № 79 от 1 октября 2014 г.

Напомним, что ТР ТС 032/2013 утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии № 41 от 2 июля 2013 г. и введен в действие с 1 февраля 2014 г. В нем установлены требования безопасности к оборудованию, работающему под избыточным давлением, впервые выпускаемому в обращение и предназначенному для применения на таможенной территории Евразийского экономического союза. Регламентом определена обязательная форма оценки соответствия оборудования в форме сертификации или декларирования (в зависимости от категории).

Поделиться с друзьями!

Теги: технический регламент ТР ТС 032/2013 оборудование


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости