г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликованы правила выдачи разрешений Ростехнадзора на применение взрывчатых веществ

  • 03.02.2015

30 января 2015 г. официально опубликован приказ Ростехнадзора № 345 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе». Стоит отметить, что документ был принят еще 4 августа 2014 г.

Необходимость получения разрешения закреплена в статье 3 профильного технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (ТР ТС 028/2012). При этом оно необходимо только на взрывчатые вещества и изделия на их основе, разрабатываемые/проектируемые и изготавливаемые для использования энергии взрыва в промышленных целях. Выдачу такого документа осуществляет Ростехнадзор.

Порядок получения разрешения на применение взрывчатых веществ

Разрешение Ростехнадзора выдается на основании заявления и прилагаемых к нему документов. В заявлении необходимо указать следующую информацию о/об:

  • организации (ФИО руководителя, наименование, место нахождение, ИНН, телефон, электронная почта);
  • взрывчатом веществе (наименование материала, номер ТУ или ГОСТа, класс и подкласс транспортной опасности, группа совместимости, серийный номер ООН, код экстренных мер, код ТН ВЭД ТС, назначение, область и условия применения);
  • разработчике взрывчатого материала (аналогично данным об организации);
  • изготовителе взрывчатого материала (аналогично данным об организации + номер и дата выдачи свидетельства о госрегистрации, наименование органа, выдавшего его).

К заявлению должны быть прикреплены документы:

  1. Акт приемочных испытаний опытной партии.
  2. Экспертное заключение по промышленной безопасности.
  3. ГОСТ/ТУ (для взрывчатых материалов иностранного производства).
  4. Руководство по применению.

Помимо выдачи нового разрешения на применение взрывчатых веществ, в Ростехнадзоре также можно запросить его дубликат или переоформить такой документ.

В приложении № 2 к порядку государственной услуги по выдаче разрешение Ростехнадзора приведена общая блок-схема административных процедур:

Блок-схема по выдаче разрешения Ростехнадзора на применение взрывчатых веществ

Сама форма разрешения на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе приведено в приложении № 6 к ТР ТС 028/2012:

Бланк разрешения на применение взрывчатых веществ и изделий на их основе

Поделиться с друзьями!

Теги: разрешение на применение взрывчатых веществ разрешение Ростехнадзора на взрывчатые вещества порядок выдачи разрешения на применение взрывчатых веществ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости