г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликована программа по разработке стандартов к регламенту на минеральные удобрения

  • 28.08.2018
24 августа 2018 г. официально опубликована программа по разработке ГОСТов на минеральные удобрения.
Напомним, что программа была утверждена несколькими днями ранее, 21 августа, в решении Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 132.
Документ устанавливает необходимый перечень стандартов для обеспечения норм технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к минеральным удобрениям» (ТР ЕАЭС 039/2016), а именно включает в себя разработку ГОСТов на методы испытаний минудобрений.
Реализация программы начнется с 23 сентября этого года и завершится уже в следующем году.
Так, Республикой Казахстан планируется разработать ГОСТ по определению удельной активности природных радионуклидов в минудобрениях. Российская Федерация отвечает за пересмотр еще 6 стандартов, описывающих правила исследования селитры и карбамида.
Все стандарты направлены на исполнение требований приложения № 2 к регламенту, где закреплены нормы радиационной и химической безопасности объектов его регулирования.
Несколько слов о самом регламенте. ТР ЕАЭС 039/2016 был принят Советом ЕЭК в решении № 150 от 30 ноября 2016 г. и начнет свое действие с 2 июня 2021 г. На текущий момент идет активная подготовка к его вступлению в силу, включая утверждение данной программы, а также перечня минеральных веществ, подлежащих регистрации.
Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ЕАЭС 039/2016 минеральные удобрения


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости