г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликован порядок включения в реестр сведений о сертификатах, оформленных по Единой форме

  • 24.02.2016

20 февраля 2016 г. состоялось официальное опубликование приказа Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития) № 710 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, и предоставлению сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме».

Принят документ был еще 30 сентября 2015 г.

Регламентом определены сроки и последовательность действий Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация), в том числе ее территориальных органов, структурных подразделений и должностных лиц при включении сведений о сертификатах и декларациях, оформленных по Единой форме.

Документ включает в себя общие положения, где закреплен круг заявителей и порядок информирования по размещению сведений о сертификатах и декларациях, а также содержит полный стандарт оказания самой услуги, включая ее сроки.

Административный регламент принят в отношении сертификатов и деклараций о соответствии продукции, которая попадает под действие технических регламентов Таможенного союза, а также включена в специальный перечень, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза № 620 от 7 апреля 2011 г. Например, среди такой продукции выделяют:

  • моющие средства;
  • корма для животных;
  • посуда (для взрослых);
  • табачные изделия и т. д.
Поделиться с друзьями!

Теги: сертификат соответствия декларация о соответствии реестр


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости