г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликован перечень масложировой продукции, подлежащей декларированию соответствия

  • 11.04.2014

9 апреля 2014 г. на официальном сайте Евразийской экономической комиссии был опубликован перечень масложировой продукции, подлежащей декларированию соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию».

Документ был принят в ходе седьмого заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии решением № 39 «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)», которое состоялось 6 марта текущего года.

Вступление в силу перечня назначено на 9 мая 2014 г.

Какая масложировая продукция подлежит декларированию по ТР ТС 024/2011

Утвержденный перечень включает в себя две группы масложировой продукции:

  1. Пищевые товары.
  2. Непищевые товары.

Для каждой группы приведена своя классификация разновидностей продукции по кодам ТН ВЭД ТС.

К пищевой масложировой продукции, подлежащей декларированию соответствия, относятся:

  • растительные масла и их фракции;
  • маргарины и спреды;
  • заменители молочного жира;
  • соусы на основе растительных масел;
  • майонезы и т. д.

Обращаем внимание на то, что не для всей пищевой масложировой продукции требуется оформлять декларацию о соответствии. В примечаниях к перечню имеется уточнение, что на продукцию нового вида достаточным условием выпуска в обращение является получение свидетельства о государственной регистрации.

Напоминаем, что под продукцией нового вида понимается продукция, ранее не использовавшаяся человеком в пищу на территории Таможенного союза, а именно:

  • с новой или преднамеренно измененной первичной молекулярной структурой;
  • состоящая или выделенная из микроорганизмов, микроскопических грибов и водорослей, растений, выделенная из животных, полученная из ГМО или с их использованием, наноматериалы и продукты нанотехнологий.

Из непищевой масложировой продукцией декларированию соответствия в рамках требований ТР ТС 024/2011 подлежит натуральный сырой глицерин и хозяйственное мыло.

Поделиться с друзьями!

Теги: перечни продукции масложировая продукция ТР ТС 024/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости