г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Определены надзорные органы за соблюдением требований к мясу и молоку

  • 26.05.2014

Сегодня, 26 мая 2014 г. на официальном сайте Правительства Российской Федерации были опубликованы два постановления, в которых утверждены уполномоченные органы за соблюдением норм технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Речь идет о следующих документах:

  • постановление № 474 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • постановление № 475 «Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Оба документа были приняты 21 мая текущего года.

Следить за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза в обоих случаях будут две службы:

  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
  2. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Главной целью работы органов является недопущение обращения на территории нашей страны молочной и мясной продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 034/2013, соответственно. Для повышения эффективности осуществления контрольных полномочий, в задачи Федеральных служб входит взаимодействие по вопросам обмена информацией.

Напомним, что оба технических регламентов Таможенного союза действуют уже с 1 мая нынешнего года.

Теги: государственный контроль (надзор) молоко и молочная продукция мясо и мясная продукция ТР ТС 033/2013 ТР ТС 034/2013

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.