г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Определены крайние сроки действия единых санитарных норм для трех групп продукции

  • 15.05.2014

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение № 71 «О внесении изменения в пункт 2-1 решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299» от 13 мая 2014 г.

Речь идет о предельных сроках распространения Единых санитарных норм в отношении продукции, которая попадает под действие технических регламентов Таможенного союза. В данном случае это касается трех регламентов:

  • «О безопасности молока и молочной продукции»;
  • «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • «О безопасности мебельной продукции».

Во избежании дублирования обязательных требований безопасности, члены Коллегии постановили, что Единые санитарные нормы для молочных и мясных продуктов, а также мебели действительны до начала действия соответствующих профильных регламентов Таможенного союза, в которых также содержатся санитарные требования.

Так, с 1 мая текущего года требования раздела 1 «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» Единых санитарных норм больше не распространяются на молочные и мясные продукты, в связи с началом действия регламентов на такую продукцию.

Вступление в силу технического регламента Таможенного союза на мебель назначено на 1 июля текущего года, поэтому только до указанной даты гигиенические показатели безопасности мебельных конструкций должны соответствовать разделу 6 «Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели» Единых санитарных норм.

Все требования к продукции, включая в области санитарно-эпидемиологического и гигиенического обеспечения, установлены в самих техрегламентах.

Документ был утвержден в ходе тринадцатого заседания Коллегии и вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.


Теги: санитарные требования молочная продукция мясная продукция ТР ТС 033/2013 ТР ТС 034/2013

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.