г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Определена ответственная организация за публикацию решений Евразийской экономической комиссии

  • 26.08.2013

Правительство Российской Федерации подготовило распоряжение № 1479-р «Об опубликовании решений Совета и Коллегии Евразийской экономической комиссии» от 22 августа 2013 г., в котором установлен ответственный за официальное опубликование принятых документов в Евразийской экономической комиссии.

В распоряжении говорится о том, что в роли организации, уполномоченной публиковать принятые решения Совета и Коллегии Евразийской экономической комиссии, назначено федеральное государственное бюджетное учреждение «Редакция «Российская газета».

Распоряжением также определен срок публикации утвержденных решений. Так, «Российская газета» должна будет размещать на сайте информацию о принятии и самих документах не позднее, чем за 30 дней с момента получения этих решений.

Напомним, что одним из основных вопросов, обсуждаемых на заседаниях Совета и Коллегии Евразийской экономической комиссии, является принятие решений в сфере технического регулирования. Например:

  • одобрение, утверждение технических регламентов Таможенного союза;
  • принятие поправок в технические регламенты Таможенного союза;
  • утверждение планов по реализации технических регламентов Таможенного союза;
  • утверждение межгосударственных стандартов;
  • определение порядка сертификации и декларирования соответствия продукции и т. д.

В скором времени, а именно 27 августа текущего года, состоится новое 25-ое заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, результаты которого будут опубликованы «Российской газетой».

Поделиться с друзьями!

Теги: опубликование документов ЕЭК


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости