г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Определен временный порядок признания испытательных лабораторий

  • 25.07.2013

Ожидается вступление в силу федерального закона № 238-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статью 46 Федерального закона «О техническом регулировании». Документ утвержден президентом Российской Федерации 23 июля текущего года.

На сегодняшний момент закон не был официально опубликован, при этом требования к порядку признания испытательных лабораторий принципам надлежащей лабораторной практики начнут действовать сразу после его опубликования.

Дополнения в статью 46 ФЗ «О техническом регулировании»

Изменения в статью 46 «Переходные положения» федерального закона «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ касаются установления временных правил признания и последующей оценке соответствия испытательных лабораторий. Решено дополнить статью пунктом № 12 следующего содержания: до принятия закона, в котором будут установлены обязательные требования к испытательным лабораториям для их признания, оценка соответствия таких центров будет проводиться в добровольном порядке национальным органом по аккредитации.

В принятом законе указано, что порядок определения соответствия принципам испытательных лабораторий включает в себя правила взимания платы с заявителя на проведение оценочных работ.


Теги: испытательная лаборатория закон о техническом регулировании

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.