г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

На товары, ввозимые в целях предотвращения коронавируса, временно не требуется получать свидетельство о госрегистрации

  • 14.04.2020
  • На товары, ввозимые в целях предотвращения коронавируса, временно не требуется получать свидетельство о госрегистрации

13 апреля 2020 г. было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 38 от 8 апреля 2020 г., которым дополняются временные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Изменения вносятся в решение Совета ЕЭК № 21 от 16 марта 2020 г., где закреплены меры и представлен перечень продукции, которая поставляется на территорию объединения для предупреждения и предотвращения распространения 2019-nCoV. Среди таких товаров выделяют:

  • маски и респираторы;

  • бинты, марля, вата и аналогичные изделия;

  • шприцы, иглы, катетеры, канюли и аналогичные инструменты;

  • бахилы;

  • противовирусные дезинфицирующие средства;

  • товары, используемые для производства лекарственных средств и т. д.

Многие товары из перечня подлежат государственной регистрации по требованиям решения Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2020 г. (раздел II). В связи с текущей ситуацией решением № 38 установлено, что такая продукция не будет попадать под оформление свидетельства о госрегистрации. При этом обязательно таможенным органам предоставить подтверждение целевого назначения товаров, которое выдается уполномоченным органом. Такой документ должен содержать сведения о номенклатуре, количестве изделий и данные об организациях, осуществляющих ввоз.

Это временные меры, принятые исключительно для борьбы с новой инфекцией. Такие условия ввоза продлятся до 30 сентября 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 3 апреля 2020 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: свидетельство о государственной регистрации продукции государственная регистрация коронавирус


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости