г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Официальная органическая продукция появится на полках магазина со следующего года

  • 14.02.2019
  • Официальная органическая продукция появится на полках магазина со следующего года

С 1 января 2020 г. вступает в силу федеральный закон № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 3 августа 2018 г.

В связи с этим меняются правила и возможность отнесения продукции к органической. Для того, чтобы товар официально мог называться органическим, он должен пройти сертификацию органического производства в органе по сертификации, имеющим данную аккредитацию.

Новый подход должен помочь четко разделить рынок органических продуктов и исключить введение потребителей в заблуждение путем бесконтрольного использования слова «органический» и завышения цены на такие товары.

До нового подхода в области органики остается уже меньше года и бизнес начинает активную подготовку ко вступлению значительных изменений законодательства. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрирована только одна компания – орган по сертификации органического производства. К сентябрю 2019 г. ими планируются запустить свой знак органической продукции. Уже несколько крупных компаний ведут сотрудничество и получают сертификаты на свой продукт.

Стоит отметить, что повышение роли органического производства непременно приведет к росту загруженности специалистов в области сертификации органики. Поэтому, считают эксперты сектора, необходимо к закону об органической продукции в ближайшее время принять ряд сопутствующих документов, включая по требованиям к кадрам сертификаторов.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция органическая продукция


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости