г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Одобрены изменения в технический регламент на пищевую продукцию

  • 10.06.2016

7 июня 2016 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла распоряжение № 76 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)».

Распоряжение было опубликовано два дня спустя – 9 июня 2016 г.

Изменения связаны с корректировкой отдельных положений регламента в части устранения ошибок.

Также под пересмотр попали и приложения к регламенту. В частности, для приложения № 2 «Микробиологические нормативы безопасности» (таблица 1) изложены в новой редакции наименования разделов мукомольно-крупяных (1.3) и жировых продуктов (1.6), разделы «Продукты для питания беременных и кормящих женщин» (1.10) и «Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей» (1.13) будут исключены.

Гигиенические требования безопасности к мукомольно-крупяным и хлебобулочным изделиям также изложены в новой редакции (раздел 4, приложения № 3 к регламенту).

Для раздела 1.1 «Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества» приложения № 7 к регламенту предусмотрено введение новых пунктов.

В соответствии с принятым распоряжением проект правок в ТР ТС 021/2011 отправится на рассмотрение Совета Евразийской экономической комиссии для его утверждения.

Теги: ТР ТС 021/2011 пищевая продукция изменения в технический регламент

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.