г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Устаревшие документы в области сертификации будут отменены

  • 01.08.2019
  • Устаревшие документы в области сертификации будут отменены

Сегодня, 1 августа 2019 г., завершается общественное обсуждение проекта Минпромторга России, в котором установлен перечень нормативных документов по стандартизации и метрологии, а также по вопросу проведения сертификации продукции, которые утрачивают свою силу в связи с утратой актуальности.

Рассмотрение документа началось с 26 июля 2019 г.

Под отмену попало более 20 документов, среди которых постановления Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации:

  1. № 7 от 4 апреля 1997 г. «Об утверждении документа «Правила проведения сертификации продукции в Системе сертификации металлообрабатывающих станков».

  2. № 16 от 30 июля 1997 г. «Об утверждении «Правил сертификации пиротехнической продукции».

  3. № 28 от 18 сентября 1997 г. «О принятии и введении в действие Правил проведения сертификации табака и табачных изделий».

  4. № 37 от 28 ноября 1997 г. «Об утверждении и введении в действие «Правил проведения сертификации отдельных видов лесопромышленной продукции».

  5. № 78 от 8 октября 1998 г. «Об утверждении и введении в действие «Правил проведения сертификации нефтепродуктов» и т. д.

Признание документов утратившими силу, по сути, носит условный характер и никак не влияет на процесс сертификации указанных групп продукции, так как все виды товаров уже попадают под действие профильных технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза).

Кроме того, в настоящее время на территории нашей страны применяется Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., которым установлены общие принципы и правила функционирования системы технического регулирования для государств-участников объединения.

Поделиться с друзьями!

Теги: Госстандарт Росстандарт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости