г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

  • 25.05.2012
Минюст России 12 мая 2012 г. за N 24120 зарегистрировал приказ Минсоцразвития России от 12 марта 2012 г. N 217н «Об утверждении административного регламента федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений».

Утвержденный Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур Роспотребнадзора и его территориальных органов, осуществляемых в рамках предоставления государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

Так, в частности, новым регламентом определено, что документы для предоставления санитарно-эпидемиологического заключения должны быть рассмотрены Роспотребнадзором и его территориальными органами в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня получения соответствующего заявления.

В приложении к Регламенту приводятся сведения о местонахождении, контактных телефонах, адресах электронной почты федеральных бюджетных учреждений здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъектах РФ, оказывающих необходимые и обязательные услуги для предоставления государственной услуги.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.