г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Об оформлении сертификатов соответствия на лампы накаливания и газоразрядные источники света для механических транспортных средств

  • 27.04.2012
В связи с многочисленными обращениями в адрес Федерального агентства по фактам неправомерного оформления сертификатов соответствия на лампы накаливания и газоразрядные источники света для механических транспортных средств, Росстандарт опубликовал письмо № АЗ-101-32/1631 от 30.03.2012 г. с разъяснениями о порядке оформления таких сертификатов.

Газоразрядные источники света, предназначенные для применения на механических транспортных средствах, в соответствии с приложениями 1 и 9 к техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720, являются объектами технического регулирования и подлежат оценке соответствия требованиям Правил ЕЭК ООН № 99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных оптических элементах механических транспортных средств".

В своем письме Росстандарт приводит определение, изложенное в Правилах ЕЭК ОНН № 99, какой источник света является газоразрядным, указывает категории и типы цоколей газоразрядных источников света, а также области их применения на механических транспортных средствах.

С целью принятия мер по пресечению ввоза в Российскую Федерацию газоразрядных источников света, позиционируемых при их реализации, как пригодных для применения на механических транспортных средствах, но конструктивно при этом не соответствующих требованиям Правил ЕЭК ООН № 99, Федеральное агентство считает необходимым дать подробное разъяснение в отношении информации, которая должна быть приведена в сертификате соответствия на газоразрядные источники света или лампы накаливания, предназначенные для применения на механических транспортных средствах.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.