г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе

  • 21.10.2011
Роспотребнадзор в письме от 3 октября 2011 года № 01/12592-1-32 сообщает об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» отменены требования о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на ряд объектов и видов деятельности.

Вместе с тем, в настоящее время в соответствии с действующим законодательством, продолжают действовать требования о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на следующие виды деятельности:

- на медицинскую и фармацевтическую деятельность;
- на образовательную деятельность;
- на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.

Также требуется получение санитарно-эпидемиологических заключений на методики, программы и режимы воспитания и обучения. Требования на получение санитарно-эпидемиологических заключений распространяются на проекты организации и обоснования размера санитарно-защитных зон и ряда других проектов, направленных на соблюдение защиты прав потребителей и благополучия человека.

Руководитель Роспотребнадзора Онищенко Г.Г. поручил руководителям управлений своего ведомства по субъектам РФ довести информацию об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе, до заинтересованных лиц.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.