г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О ввозе озоноразрушающих веществ

  • 15.11.2010

Росприроднадзор опубликовал разъяснения об установлении временного количественного ограничения на ввоз в 2010 году озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения. В разъяснениях сказано, что на 2010 год были установлены ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на таможенную территорию Российской Федерации.

Росприроднадзор сообщает, что до 31 декабря 2010 года распределять объем озоноразрушающих веществ между участниками внешнеэкономической деятельности, которые в установленном порядке подали заявки на ввоз озоноразрушающих веществ до 31 декабря 2010 года, будет Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Объемы будут распределяться пропорционально объемам озоноразрушающих веществ, ввезенных этими участниками в 2008-2009 годах.

При поступлении информации о распределении объема озоноразрушающих веществ между участниками внешнеэкономической деятельности, центральный аппарат Росприроднадзора будет оформлять и выдавать решения о возможности осуществления ввоза до 31 декабря 2010 года озоноразрушающих веществ или же отказов в выдаче разрешений.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.