г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О внесении изменения в Единый перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации

  • 19.07.2012

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 111 от 12 июля 2012 года одобрены изменения номенклатуры товаров, попадающих под санитарно-эпидемиологический контроль в пределах Таможенного союза, которые были разработаны Советом ЕЭК.

Предложенные изменения вносятся в III раздел решения Комиссии Таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года, где перечислена продукция, которая не подлежит государственной регистрации. Дополнения касаются товаров, производимых для организации зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Это означает, что на всю «олимпийскую» продукцию до окончания действия изменений, то есть до 31 декабря 2016 года, не потребуется оформления свидетельства о государственной регистрации.

Подготовленный проект ожидает рассмотрения на заседании Совета ЕЭК.

Напомним, что в разделе III уже перечислены сувенирная, выставочная, рекламная продукция, косметические аксессуары, пищевое сырье, лабораторные реактивы, коллекции студентов для участия в фестивалях, гуманитарная помощь и т. п.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.