г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О внесении изменений в Технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту»

  • 16.09.2011
Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2001 года № 748 утверждены новые сроки перехода на экологические классы топлива, устанавливаемые техническим регламентом.

Изменения, внесенные в технический регламент, коснулись, в первую очередь, основных понятий, используемых в вышеуказанном регламенте. Так из текста исключено понятие «Октановое число автомобильного бензина», как не связанное с экологическими показателями и безопасностью топлива. В тоже время, в понятии «Марка топлива» теперь должно содержаться указание на октановое число автомобильного бензина.

Определено, что изготовитель (продавец) обязан указывать в сопроводительных документах к автомобильному бензину, в паспорте на него и его рекламе марку и класс этого бензина.

Также изготовителей и (или) продавцов автомобильного бензина и (или) дизельного топлива обязали указывать в информационных материалах, размещенных в местах, доступных для приобретателей, в том числе на топливораздаточном оборудовании, наименование продукции, марку и класс автомобильного бензина или дизельного топлива, а в кассовых чеках – класс продаваемого топлива.

Одной из самых значимых поправок в технический регламент является поправка об изменение сроков перехода на экологические классы топлива, соответствующие международной европейской классификации «Евро».

Так, в новой редакции технического регламента, выпуск в оборот автомобильного бензина и дизельного топлива допускается в отношении:
класса 2 - до 31 декабря 2012 г.;
класса 3 - до 31 декабря 2014 г.;
класса 4 – до 31 декабря 2015 г.;
класса 5 – срок не ограничен.

Изменения коснулись также приложения 3 к техническому регламенту, регулирующего требования к характеристикам топочного мазута.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.