г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О внесении изменений в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации

  • 16.05.2012
В целях гармонизации законодательной базы РФ с нормативно-правовой базой Таможенного союза Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 г. № 435 внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01 декабря 2009 г. № 982.

Указанные изменения внесены в связи с тем, что с 1 июня 2012 г. вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты", распространяющийся на отдельные группы товары из указанных перечней, а именно:

- единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации;

- единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Постановлением предусматривается, что сроки действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, выданных (принятых) до 1 июня 2012 г., а также порядок производства и выпуска в обращение продукции по указанным документам устанавливаются в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. N 878. Продукция и (или) упаковка, выпущенные в обращение на территории РФ по таким документам, перемаркированию знаком соответствия не подлежат.

Постановление вступает в силу 1 июня 2012 года и позволит исключить дублирование отдельных положений в нормативно-правовой базе Российской Федерации и Таможенного союза.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.