г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О признании утратившего силу Технического регламента о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий

  • 15.02.2012
В соответствии с Соглашением от 18.11.2010 г., заключенным в рамках Таможенного союза, при вступлении в силу нормативных актов Таможенного союза, ранее действовавшие документы, регламентирующие обязательные требования, установленные законодательствами членов-государств Таможенного союза, прекращают свое действие на территориях этих стран.

В соответствии с вышеизложенным, Постановлением Правительства РФ от 06.02.2012 г. № 90«О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в области безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий» признан утратившим силу Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий.

Также, с указанной даты национальный стандарт ГОСТ Р 51271-99 «Изделия пиротехнические. Методы испытаний» не является документом в области стандартизации, содержащим правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе и правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий и осуществления оценки соответствия. Ранее действовавшее Распоряжение Правительства РФ от 05 июля 2010 г. № 1123-р, которым был установлен этот стандарт, признано утратившим силу.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.