г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

  • 14.10.2011
Комиссия Таможенного союза 23 сентября 2011 года Решением № 799 приняла Технический регламент«О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и утвердила Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований нового технического регламента. А также, Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения технического регламента.

Принятый технический регламент вступает в силу с 1 июля 2012 года. Документы об оценке соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государств-членов ТС, принятые или выданные ранее в отношении продукции, являющейся предметом данного технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2014 года. Документы, выданные до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента не допускается выдача или принятие документов о подтверждении соответствия продукции обязательным требованиям, на основании ранее действовавшего законодательства государств-членов ТС или нормативных правовых актов Таможенного союза.

До 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными ранее действовавшим законодательством, при наличии документов, выданных или принятых до дня вступления в силу нового Технического регламента.

Обращение указанной продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с нормативными актами государства-члена ТС. Такая продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке), в соответствии с законодательством страны, на территории которой производится или выпускается в обращение указанная продукции. Маркировка такой продукции единым знаком обращения на рынке государств-членов ТС не допускается.

Настоящее решение вступает в силу через 15 дней со дня официального опубликования, если в течение этого срока от Сторон не поступит заявления о приостановлении одобрения нового Технического регламента.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.