г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»

  • 31.10.2011
Решением от 18 октября 2011 г. № 823 Комиссия Таможенного союза приняла Технический регламент "О безопасности машин и оборудования". Новый технический регламент вступает в силу с 15 февраля 2013 года.

Также утвержден Перечень  стандартов, при применении которых обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» и Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Документы, подтверждающие соответствие продукции обязательным требованиям, установленным правовыми актами Таможенного союза или законодательством государств-членов ТС, действовавшими до дня вступления в силу Технического регламента Таможенного союза, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 марта 2015 года.

Со дня вступления в действие Технического регламента не допускается выдача документов, подтверждающих соответствие продукции, на основании нормативных правовых актов Таможенного союза или государств-членов ТС, действовавших ранее.

До 15 марта 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции при наличии документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям, ранее установленными нормативными правовыми актами ТС или законодательством стран-участников Таможенного союза. Такая продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) на основании законодательства государства, на территории которого производится или реализуется указанная продукция. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС не допускается.

Обращение продукции, выпущенной до принятия нового технического регламента, допускается в течение срока службы продукции, установленного в соответствии с законодательством государства-члена ТС.

Участники Таможенного союза к дате вступления технического регламента должны определить органы государственного надзора, ответственные за осуществление государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента и обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с даты вступления его в силу.
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.